Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» TOKO JUAL OBAT ABORSI AMPUH 081220580097 | MARKETABORSI.COM
Thu Dec 10, 2015 2:40 pm by masima01

» Kumpul KPLI TEGAL 31 Desember 2013
Fri Jan 03, 2014 2:15 pm by agoenk

» Refresing KPLI TEGAL ke Suniarsih
Tue Dec 31, 2013 10:03 am by agoenk

» Cara Sharing Folder di Linux
Sat Nov 30, 2013 12:35 pm by agoenk

» Ulang Tahun KPLI TEGAL yang ke 6
Thu Nov 28, 2013 3:31 pm by agoenk

» Kumpul KPLI TEGAL di Warung Pecel Procot Slawi
Thu Nov 28, 2013 3:04 pm by agoenk

» Kumpul KPLI TEgal di Widuri Pemalang sebagai Undangan Dari Member KPLI Pemalang
Thu Nov 28, 2013 2:15 pm by agoenk

» Mempercepat Linux pada Komputer
Fri Sep 13, 2013 1:50 pm by agoenk

» Rapat Kerja KPLI TEGAL 8 September 2013
Thu Sep 12, 2013 8:41 am by agoenk

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar


PCLINUX OS 2010

View previous topic View next topic Go down

PCLINUX OS 2010

Post by agoenk on Mon May 17, 2010 12:34 pm

At last the distribution release of PCLINUX OS 2010 is now available for download, the most powerfull distro on earth...and also the most radically simple distro too....Smile

In addition besides the regular KDE 4 desktop, pclinux os 2010 also have other desktops available such as PCLinuxOS Gnome featuring the Gnome 2.30.0 desktop., LXDE, XFCE and Enlightenment E-17 releases for older computers are also available.

waaw....keren kaan...ada 7 macam tampilan desktop yg bisa kita pilih... diantaranya :
1. KDE 4



2. Gnome



3. Gnome ZenMini Desktop



4. LXDE



5. Xface



6. Open box



7. Enlightement




kelebihan yang versi ini adalah ketersediaan driver driver yang lebih kumplit misalnya driver wireless dan webcam. versi ini juga lebih ringan dari versi versi sebelumnya. serta memiliki waktu booting dan shut down yg relatif lebih cepat dibanding versi sebelumnya. tetapi disamping itu ada kelemahanya yaitu harus menginstal office , kalo dengan menggunakan get open office dan koneksi internet standar maka akan dibutuhkan waktu sekitar 2 jam.

so ?? gimana nih?? pengen ngerasain operating system terbaru ga nih dari PCLINUX OS 2010 ??? Smile

kalo mau lebih jauh, bisa baca dan ini sekaligus tempat downloadnya Smile

http://distrowatch.com/?newsid=06018

selamat menikmati...enjoy it Very Happy

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by debian on Mon May 17, 2010 5:40 pm

selain belum ada open office, unrar juga belum bisa.
jadi harus instal dolo, kalo online lebih mudah tinggal ketik

Code:
#apt-get install unrar

kalo offline, pastikan semua file nya sudah terdownlod Very Happy

debian

Jumlah posting : 23
Join date : 2010-05-17

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by agoenk on Mon May 17, 2010 5:42 pm

debian wrote:selain belum ada open office, unrar juga belum bisa.
jadi harus instal dolo, kalo online lebih mudah tinggal ketik

Code:
#apt-get install unrar

kalo offline, pastikan semua file nya sudah terdownlod Very Happy

wah iya iya bener banget tuh....rar nya belum bisa....trims dah mau nambahin... Smile

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by root on Mon May 17, 2010 7:15 pm

wah sayang banget yaaa harus pake instal office..

apa karena 1 cd ya ? dari dulu sampe sekarang pclinux os emang hanya ngeluarin cd, ga ada yang dvd.

root

Jumlah posting : 38
Join date : 2010-05-17

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by niaks on Mon May 17, 2010 9:17 pm

sepertinya begitu, space nya buat ngumplitin file driver Very Happy

niaks

Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-16

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by kiko on Sun May 30, 2010 11:55 pm

Seperti saat ini ane lagi mencoba install adobe air di pc linux
tapi ya tetep musti 'meraba' dulu .. Surprised
kali aja ada yang bisa membantu..

kiko

Jumlah posting : 30
Join date : 2010-05-18

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by agoenk on Mon May 31, 2010 12:24 am

kiko wrote:Seperti saat ini ane lagi mencoba install adobe air di pc linux
tapi ya tetep musti 'meraba' dulu .. Surprised
kali aja ada yang bisa membantu..


cari di synaptic package manager ada ga mas kiko ???

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by niaks on Mon May 31, 2010 12:34 am

adobe air buat apa c

niaks

Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-16

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by agoenk on Mon May 31, 2010 12:37 am

niaks wrote:adobe air buat apa c

Adobe AIR adalah platform aplikasi yang sangat populer yang memungkinkan developer membangun aplikasi desktop yang bisa berinteraksi dengan web (internet) tanpa memakai web browser. Bahkan sekarang aplikasi-aplikasi AIR telah meluas dalam berbagai bentuk dan kegunaan, untuk web development, produktivitas, finansial, music streaming, photo sharing, dan sebagainya. Sebagai contohnya TweetDeck, salah satu aplikasi terpopuler yang memungkinkan pengguna berinteraksi menggunakan Twitter dan Facebook melalui desktop.


http://fanari-id.com/apps-tools/9-aplikasi-adobe-air-untuk-blogger/


tp untuk mas kiko kayana untuk tweetdeck deh .....ixuxiuxiuxiuxix

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by niaks on Mon May 31, 2010 12:46 am

ada skrinsutnya ga? biar madan mudeng Very Happy

niaks

Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-16

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by kiko on Mon May 31, 2010 8:25 pm

agoenk wrote:
niaks wrote:adobe air buat apa c

Adobe AIR adalah platform aplikasi yang sangat populer yang memungkinkan developer membangun aplikasi desktop yang bisa berinteraksi dengan web (internet) tanpa memakai web browser. Bahkan sekarang aplikasi-aplikasi AIR telah meluas dalam berbagai bentuk dan kegunaan, untuk web development, produktivitas, finansial, music streaming, photo sharing, dan sebagainya. Sebagai contohnya TweetDeck, salah satu aplikasi terpopuler yang memungkinkan pengguna berinteraksi menggunakan Twitter dan Facebook melalui desktop.


http://fanari-id.com/apps-tools/9-aplikasi-adobe-air-untuk-blogger/


tp untuk mas kiko kayana untuk tweetdeck deh .....ixuxiuxiuxiuxix

Laughing jadi malu deh.. ketauan kebiasaan update status pake ini seh....

kiko

Jumlah posting : 30
Join date : 2010-05-18

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by agoenk on Mon May 31, 2010 9:22 pm

kiko wrote:
agoenk wrote:
niaks wrote:adobe air buat apa c

Adobe AIR adalah platform aplikasi yang sangat populer yang memungkinkan developer membangun aplikasi desktop yang bisa berinteraksi dengan web (internet) tanpa memakai web browser. Bahkan sekarang aplikasi-aplikasi AIR telah meluas dalam berbagai bentuk dan kegunaan, untuk web development, produktivitas, finansial, music streaming, photo sharing, dan sebagainya. Sebagai contohnya TweetDeck, salah satu aplikasi terpopuler yang memungkinkan pengguna berinteraksi menggunakan Twitter dan Facebook melalui desktop.


http://fanari-id.com/apps-tools/9-aplikasi-adobe-air-untuk-blogger/


tp untuk mas kiko kayana untuk tweetdeck deh .....ixuxiuxiuxiuxix

Laughing jadi malu deh.. ketauan kebiasaan update status pake ini seh....

bwakakakak....its okay laah mas kiko.....it is normal okay.....ixuixuixuxiuxi

so ?? gmn ? dah rebes belon nie ?? hueheuheu gmn niiih pake pclinuxos?

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by niaks on Tue Jun 01, 2010 11:26 am

skrinsut e mana c

niaks

Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-16

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by agoenk on Tue Jun 01, 2010 11:54 am

niaks wrote:skrinsut e mana c

waduw...ada yg ngamuk nih kayana....ixixixiixixix....tatuuut....xiixixixix

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by niaks on Tue Jun 01, 2010 12:05 pm

lah wong ga di kasih liat c

niaks

Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-16

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by agoenk on Tue Jun 01, 2010 12:07 pm

niaks wrote:lah wong ga di kasih liat c

bohahahahahay......ya mungkin karena mas kiko lom OL ajah kali yaa....sabar yah...huihui

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by niaks on Tue Jun 01, 2010 12:11 pm

mang om agung belum belum nyuba ya ?

niaks

Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-16

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by agoenk on Tue Jun 01, 2010 12:13 pm

niaks wrote:mang om agung belum belum nyuba ya ?


belom tanteeee.....saya lom pake aplikasi adobe air gitu deeh..jadi yaaaa lom nyuba...ehuehuehue

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by root on Tue Jun 01, 2010 1:18 pm

skrinsut apaan sih ??

root

Jumlah posting : 38
Join date : 2010-05-17

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by niaks on Thu Jun 03, 2010 11:33 am

adobe air Sad

niaks

Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-16

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by root on Thu Jun 03, 2010 1:36 pm

niaks wrote:adobe air Sad

coba aja di gogel kan banyak What a Face

root

Jumlah posting : 38
Join date : 2010-05-17

Back to top Go down

Re: PCLINUX OS 2010

Post by Sponsored content Today at 3:07 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum