Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» TOKO JUAL OBAT ABORSI AMPUH 081220580097 | MARKETABORSI.COM
Thu Dec 10, 2015 2:40 pm by masima01

» Kumpul KPLI TEGAL 31 Desember 2013
Fri Jan 03, 2014 2:15 pm by agoenk

» Refresing KPLI TEGAL ke Suniarsih
Tue Dec 31, 2013 10:03 am by agoenk

» Cara Sharing Folder di Linux
Sat Nov 30, 2013 12:35 pm by agoenk

» Ulang Tahun KPLI TEGAL yang ke 6
Thu Nov 28, 2013 3:31 pm by agoenk

» Kumpul KPLI TEGAL di Warung Pecel Procot Slawi
Thu Nov 28, 2013 3:04 pm by agoenk

» Kumpul KPLI TEgal di Widuri Pemalang sebagai Undangan Dari Member KPLI Pemalang
Thu Nov 28, 2013 2:15 pm by agoenk

» Mempercepat Linux pada Komputer
Fri Sep 13, 2013 1:50 pm by agoenk

» Rapat Kerja KPLI TEGAL 8 September 2013
Thu Sep 12, 2013 8:41 am by agoenk

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar


Game 3D Terbaik untuk Desktop Linux

View previous topic View next topic Go down

Game 3D Terbaik untuk Desktop Linux

Post by root on Wed May 19, 2010 9:17 am

Sebagai praktisi opensource, khususnya Linux, saya sering mendengar keluhan tentang minimnya sarana atau aplikasi untuk “bersenang-senang”, terutama game 3D, untuk Linux atau di lingkungan desktop linux. Bahkan hal ini juga merupakan salah satu hambatan terbesar dalam rangka usaha saya bersama kawan2 komunitas Linux untuk selalu berkampanye tentang perlunya meninggalkan kebiasaan memakai software illegal atau bajakan dan memulai penggunaan sistem operasi berbasis opensource (Linux) yg notabene gratis. Bagaimanapun juga penggunaan komputer pribadi sekarang ini tidak hanya sebagai productivity tool, malah di banyak kasus, fungsi komputer pribadi lebih sebagai sarana “bersenang-senang” atau family entertainment center.

Harus diakui, walopun perkembangan fungsi entertaintment di Linux terbilang pesat, tapi masih kalah jauh dibanding fungsi yang sama OS lain yg berbayar (Propetiary), Lalu apakah Linux tidak bisa dipakai bersenang-senang? khususnya nge-game? Jawabnya sangat bisa. Berikut ini daftar beberapa game-game terbaik berbasis Linux, anda tidak perlu menggunakan Wine ato aplikasi emulator lainnya untuk menjalankan game2 ini, karena secara native memang berjalan di platform linux

1. Battle Of Wesnoth



Dikembangkan oleh David White sejak 2003, game bergenre Strategy Game ini memiliki gameplay atau peraturan2 dan alur yang simpel, sangat menantang dan menyenangkan. Game ini sudah didownload lebih dari sejuta orang, sejak 2007 telah diterjemahkan dalam 37 bahasa

Dalam game strategi ini anda bisa membuat unit sendiri, mendesain peta/map anda sendiri, bahkan merancang misi sendiri, tergantung kreatifitas anda. Hal paling menarik dari game ini adalah kemampuan multiplayernya, bisa dimainkan hingga 8 orang secara bersamaan dalam satu jaringan.

2. Nexuiz



Nexuiz adalah sebuah game ber-genre FPS (First Person Shooter) yang gratis, didistribusikan oleh Alientrap Software berdasarkan lisensi GPL (GNU Public License). Game ini crossplatform, artinya juga tersedia untuk platform/OS lainnya. Versi 1.0 dirilis pertama kali pada 31 mei 2005 menggunakan game engine Quake yg telah dimodifikasi. Versi terakhir adalah 2.2.3, dirilis Januari 2007. Game multiplayer ini dapat dimainkan bersama hingga 64 orang. Game ini sangat mirip dengan DOME, tapi dengan gameplay yg lebih menarik

3. America’s Army



America’s Army adalah game taktis, multiplayer dan ber-genre First Person Shooter yang dimiliki oleh pemerintah Federal Amerika Serikat. Game ini dirilis sebagai sarana humas dan alat propaganda tentara amerika dan untuk merekrut personil Angkatan Darat AS (US Army). Rilis pertama, RECON, diluncurkan 4 Juli 2002. Versi terkhir adalah 2.8.1 yg diluncurkan 22 Maret 2002 lalu

Game ini adalah game pertama yang secara resmi digunakan untuk tujuan politis. Belakangan game ini menjadi sangat populer, sehingga menjadikan game ini salah satu Top 10 Online Games Chart oleh situs GameSpy

4. Enemy Territory : Quake Wars



Game ber-genre First Person Shooter ini merupakan lanjutan dari game Wolfenstein : Enemy Territory, sehingga memiliki alur dam gameplay yang nyaris sama dengan beberapa tambahan yg lebih menarik.

Pade EEE 2006 (Electronic Entertainment Expo) game ini meraih predikat terbaik untuk kategori Best Online Multiplayer

5. Tremulous



Tremulous adalah game opensource ber-genre First Person Shooter yg berbasis Tim dengan gameplay yang mirip dengan Gloom ( modifikasi dari Quake 2) dan Natural Selection (mods dari Half-Life).

6. Tux Racer



Game 3D ini sangat familar di kalangan pengguna Linux, bahkan bisa dikatakan legendaris. Game yg mengusung maskot linux, Tux The Penguin, ini sebagaimana game opensource lain, gameplaynya bisa dimodifikasi, terdapat opsi untuk mengembangkan game ini, misal menambah peta ato lainnya, rilis terakhir game ini adalah tahun 2001, namun masih disukai oleh pengguna linux

7. World Of Padman



World Of Padman adalah game baru bergaya komik yg menggunakan game engine Quake 3, jadi dijamin anda akan merasakan pengalaman ngegame yg seru. sejak awal diluncurkan, game ini sangat banyak menarik perhatian pengguna linux

8. Alien Arena



Alien Arena adalah sebuah game FPS yg sepenuhnya gratis, dirilis oleh COR Entertaintment pada tahun 2004. Alur cerita dan gameplay game ini mirip dengan Quake. Game ini dapat dimainkan secara single player melawan bots komputer. Game ini juga menyediakan fitur internal browser untuk mencari lawan bermain secara online, dan sebuah program tambahan yg berfungsi sebagai antarmuka IRC. Selain di lingkungan desktop linux, Alien Arena juga bisa dimainkan di platform jendole dan freebsd

9. Urban Terror



Game ini merupakan salah satu modifikasi populer dari game legendaris Quake 3 Arena. Dibuat dengan fokus semirip mungkin dengan realita. Jumlah senjata atau peralatan yang dibawa oleh tokokh utama-nya terbatas, Akurasi saat menembak pun akan berkurang saat bergerak atau saat senjata memerlukan pengisisan ulang. Luka terkena tembakan pun memerlukan perawatan, sehingga kebebasan bergerak para tokohnya pun akan berkurang. sangat mengasyikkan

10. Second Life



Second Life adalah game dunia virtual online yg memungkinkan “penduduk”-nya bertemu satu sama lain, bersosialisasi, beraktivitas bersama, bahkan melakukan kegiatan ekonomi. Pembuat game ini. Linden Labs, ingin menciptakan dunia virtual seperti Metaverse yang diciptakan novelis Neal Stephenson dalam novelnya Snow Crash. Mata uang yang dipakai dalam game ini adalah Linden Dollar (L$) dan bisa ditukar ke mata uang lain misal US Dollar di pasar uang di dalam game ini. Sejak diluncurkan, 7 juta orang lebih telah mendaftarkan diri untuk memainkan game ini. game ini tersedia gratis, namun apabila pemain ingin membeli “lahan” di dunia virtual ini, dikenakan biaya US$ 9.95
[justify]

source : http://www.arielz.net/opensource/game-terbaik-untuk-desktop-linux

root

Jumlah posting : 38
Join date : 2010-05-17

Back to top Go down

Re: Game 3D Terbaik untuk Desktop Linux

Post by debian on Wed May 19, 2010 11:28 am

game nya bagus-bagus

kalo mau dondot kemana ya?

sekalian tutorial instalasinya kalo bisa

debian

Jumlah posting : 23
Join date : 2010-05-17

Back to top Go down

Re: Game 3D Terbaik untuk Desktop Linux

Post by root on Wed May 19, 2010 11:35 am

debian wrote:game nya bagus-bagus

kalo mau dondot kemana ya?

sekalian tutorial instalasinya kalo bisa

untuk enemy teritory

bisa disedot dimari di :

http://zerowing.idsoftware.com/linux/etqw/

untuk yg lain saia belom sempat nyari....nanti saia updet deh... Embarassed

root

Jumlah posting : 38
Join date : 2010-05-17

Back to top Go down

Re: Game 3D Terbaik untuk Desktop Linux

Post by debian on Wed May 19, 2010 11:37 am

ijin unduh

debian

Jumlah posting : 23
Join date : 2010-05-17

Back to top Go down

Re: Game 3D Terbaik untuk Desktop Linux

Post by niaks on Wed May 19, 2010 11:46 am

game no 10 Second life bisa di maenin online di

http://secondlife.com/


niaks

Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-16

Back to top Go down

Re: Game 3D Terbaik untuk Desktop Linux

Post by niaks on Wed May 19, 2010 11:50 am

sekarang malah kekecilan gambarnya Sad

ukuran upload biasanya 640 x 480 ---->takutnya kegedean

ni di upload 320 x 240 malah kekecilan

niaks

Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-16

Back to top Go down

Re: Game 3D Terbaik untuk Desktop Linux

Post by root on Wed May 19, 2010 11:51 am

niaks wrote:sekarang malah kekecilan gambarnya Sad

ukuran upload biasanya 640 x 480 ---->takutnya kegedean

ni di upload 320 x 240 malah kekecilan

hagagagagaga....sabar tante niaks... Embarassed

dicoba lagi aja ya...pasti bisa Smile

root

Jumlah posting : 38
Join date : 2010-05-17

Back to top Go down

Re: Game 3D Terbaik untuk Desktop Linux

Post by debian on Wed May 19, 2010 12:01 pm

niaks wrote:game no 10 Second life bisa di maenin online di

http://secondlife.com/


butuh koneksi dewa ga ya buat maennya

kalo pake dial up kuad ga ya

debian

Jumlah posting : 23
Join date : 2010-05-17

Back to top Go down

Re: Game 3D Terbaik untuk Desktop Linux

Post by niaks on Wed May 19, 2010 12:04 pm

root wrote:

hagagagagaga....sabar tante niaks... Embarassed

dicoba lagi aja ya...pasti bisa Smile

iyah aku akan berusaha

debian wrote:

butuh koneksi dewa ga ya buat maennya

kalo pake dial up kuad ga ya

di coba aja

niaks

Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-16

Back to top Go down

Re: Game 3D Terbaik untuk Desktop Linux

Post by Sponsored content Today at 3:04 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum