Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» TOKO JUAL OBAT ABORSI AMPUH 081220580097 | MARKETABORSI.COM
Thu Dec 10, 2015 2:40 pm by masima01

» Kumpul KPLI TEGAL 31 Desember 2013
Fri Jan 03, 2014 2:15 pm by agoenk

» Refresing KPLI TEGAL ke Suniarsih
Tue Dec 31, 2013 10:03 am by agoenk

» Cara Sharing Folder di Linux
Sat Nov 30, 2013 12:35 pm by agoenk

» Ulang Tahun KPLI TEGAL yang ke 6
Thu Nov 28, 2013 3:31 pm by agoenk

» Kumpul KPLI TEGAL di Warung Pecel Procot Slawi
Thu Nov 28, 2013 3:04 pm by agoenk

» Kumpul KPLI TEgal di Widuri Pemalang sebagai Undangan Dari Member KPLI Pemalang
Thu Nov 28, 2013 2:15 pm by agoenk

» Mempercepat Linux pada Komputer
Fri Sep 13, 2013 1:50 pm by agoenk

» Rapat Kerja KPLI TEGAL 8 September 2013
Thu Sep 12, 2013 8:41 am by agoenk

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar


Ubuntu Problem

View previous topic View next topic Go down

Ubuntu Problem

Post by kiko on Thu May 20, 2010 4:04 am

Mungkin ini yang di hadapi ketika menggunakan Ubuntu 2010,
dimana banyak yang blom bisa di gunakan kecuali open officenya..
dan saya pun merasakan heran.. kenapa sound mp3 kagak bisa jalan... Sleep
apa yang salah dengan semua ini kisanak rabbit barangkali ada yang bisa memberikan solusi agar sound di ubuntu bisa menjadi normal kembali... king

kiko

Jumlah posting : 30
Join date : 2010-05-18

Back to top Go down

Re: Ubuntu Problem

Post by root on Thu May 20, 2010 8:36 am

kiko wrote:Mungkin ini yang di hadapi ketika menggunakan Ubuntu 2010,
dimana banyak yang blom bisa di gunakan kecuali open officenya..
dan saya pun merasakan heran.. kenapa sound mp3 kagak bisa jalan... Sleep
apa yang salah dengan semua ini kisanak rabbit barangkali ada yang bisa memberikan solusi agar sound di ubuntu bisa menjadi normal kembali... king

kayanya harus ada yang di update gitu deh..tapi apa yaaa , gue lupa bro...tp kalau km mainkan mp3 nya langsung ada peringatan kok suruh update plug in nya. What a Face

root

Jumlah posting : 38
Join date : 2010-05-17

Back to top Go down

Re: Ubuntu Problem

Post by agoenk on Thu May 20, 2010 8:54 am

iya bener banget mas kiko.....ketika kita akan memainkan mp3 maka Ubuntu mengeluarkan error yang menyatakan bahwa decoder untuk menangani file Mp3 belum terinstall. Untuk mengatasi hal ini kita harus menginstall decoder terlebih dahulu. Pada Ubuntu decoder file Mp3 adalah paket software gstreamer-mad. Karena paket software ini memiliki dependensi(ketergantungan) dengan libid3tag0 dan libmad0

menginstalnya bisa dengan cara update langsung atau bisa juga download kemudian di instal manual dengan pakai console
Download ketiga file di atas pada link di bawah ini dengan mengkopi lalu mempastenya pada browser anda:

http://packages.ubuntu.com/breezy/libs/gstreamer0.8-mad

http://packages.ubuntu.com/breezy/libs/libid3tag0

http://packages.ubuntu.com/breezy/libs/libmad0

Setelah itu tahap selanjutnya adalah instalasi. Untuk instalasi software baru Ubuntu menggunakan perintah dpkg. perintah ini harus diketikkan pada terminal(sama dengan command prompt di jendole). Untuk itu buka terminal dengan memilih Application=>Accesories=>Terminal.

Tempatkan ketiga file di atas yang telah anda download ke direktori home user anda.
Lalu ketikkan perintah di bawah ini jika Ubuntu meminta password masukkan password user anda.
sudo dpkg -i libid3tag0_0.15.0b.deb

Lakukan hal yang sama dengan kedua paket software yang lain.
sudo dpkg -i libmad0_0.15.1b-1.1.deb
sudo dpkg -i gstreamer0.8-mad_0.8.8-2_i386.deb

Sekarang setelah anda selesai menginstall ketiga paket software di atas anda telah bisa memainkan lagu lagu Mp3.



What a Face

http://fuad.wordpress.com/memainkan-mp3-di-ubuntu-breezy/

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: Ubuntu Problem

Post by kiko on Thu May 20, 2010 9:51 am

sound tetap saja tidak keluar walau tidak ada peringatan ERROR!!!
apa harus donlod ketiga file di atas ya??

kiko

Jumlah posting : 30
Join date : 2010-05-18

Back to top Go down

Re: Ubuntu Problem

Post by agoenk on Thu May 20, 2010 10:10 am

kiko wrote:sound tetap saja tidak keluar walau tidak ada peringatan ERROR!!!
apa harus donlod ketiga file di atas ya??

iya dicuba ajah lakukan dengan cara manual seperti di atas...

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: Ubuntu Problem

Post by niaks on Sat May 22, 2010 1:04 am

Pastikan terlebih dahulu Sound tidak dalam keadaan "mute" dan volume dalam keadaan 100 % bukan 80 % atau kurang.

untuk mengeceknya bisa menggunakan salah satu cara:
1. klik menu Applications -> Accecories -> Terminal

Code:
$ alsamixer

Naikkan volume bar untuk Master, PCM, dan Front hingga 100% menggunakan tombol panah atas, gunakan tombol panah kiri atau kanan untuk berpindah antar bar.

2. System → Preferences → Sounds
Uncheck "Play alerts and sound effects" di tab sound

3. System → Administration → Login Window → Accessibility
Uncheck "Login screen ready" di Tab Accesbility

masih belum bisa?
coba dari sumber lain dengan catatan hardware yang di miliki sama Very Happy

1. Buka aplikasi Terminal

2. edit driver sound pada file alsa-base.conf yang terletak di /etc/modprobe.d/ ,ketik di terminal:

Code:
  sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

3. Pada baris paling akhir dari file alsa-base.conf tersebut, tambahkan baris-baris sebagai berikut :

Code:

    alias snd-card-0 snd-hda-intel

    alias sound-slot-0 snd-hda-intel

    options snd-hda-intel model=dell-m4-1

    options snd-hda-intel enable_msi=1

Lalu save file tersebut, dan keluar dari editor.

4. Buka Menu System > Preferences > Sound, ubahlah semua driver setting menjadi “ALSA – Advanced Linux Sound Architecture”.

5. Selanjutnya kita akan mengedit file group yang terletak di /etc/, gunakan perintah

Code:
sudo gedit /etc/group

6. Carilah baris yang berisi “audio:x:29:pulse” dan editlah menjadi “audio:x:29:username,pulse”. Tanpa tanda kutip. Contoh:

Code:
audio:x:29:anung524,pulse

7. Save file tersebut, lalu keluar dari editor.

8. Restart

semoga membantu :p

niaks

Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-16

Back to top Go down

Re: Ubuntu Problem

Post by agoenk on Sat May 22, 2010 8:52 am

hwaaa...tante niaks kayana expert banget niiih.....huihui

jadi gmn nih mas kiko....dah solved belom nih masalahna ?? What a Face

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: Ubuntu Problem

Post by kiko on Sat May 22, 2010 11:56 am

lagi di jajal dulu... Very Happy

kiko

Jumlah posting : 30
Join date : 2010-05-18

Back to top Go down

Re: Ubuntu Problem

Post by agoenk on Sat May 22, 2010 12:17 pm

kiko wrote:lagi di jajal dulu... Very Happy

okay....kl masih ada kesulitan jangan sungkan untuk bertanya ya mas kiko.....member2 lain siap membantu... Smile

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: Ubuntu Problem

Post by smar4dhana on Wed Sep 29, 2010 12:13 am

kiko wrote:lagi di jajal dulu... Very Happy

jajale kok lama yah.. ndak ada laporan, jadi bingung ngikute.. Smile

smar4dhana

Jumlah posting : 2
Join date : 2010-09-25

Back to top Go down

Re: Ubuntu Problem

Post by agoenk on Wed Sep 29, 2010 3:23 pm

smar4dhana wrote:
kiko wrote:lagi di jajal dulu... Very Happy

jajale kok lama yah.. ndak ada laporan, jadi bingung ngikute.. Smile

iya nih...mana kiko na yaa.....sudah dicuba belon niih saran2 yg temen2 berikan...

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: Ubuntu Problem

Post by Sponsored content Today at 3:05 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum