Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» TOKO JUAL OBAT ABORSI AMPUH 081220580097 | MARKETABORSI.COM
Thu Dec 10, 2015 2:40 pm by masima01

» Kumpul KPLI TEGAL 31 Desember 2013
Fri Jan 03, 2014 2:15 pm by agoenk

» Refresing KPLI TEGAL ke Suniarsih
Tue Dec 31, 2013 10:03 am by agoenk

» Cara Sharing Folder di Linux
Sat Nov 30, 2013 12:35 pm by agoenk

» Ulang Tahun KPLI TEGAL yang ke 6
Thu Nov 28, 2013 3:31 pm by agoenk

» Kumpul KPLI TEGAL di Warung Pecel Procot Slawi
Thu Nov 28, 2013 3:04 pm by agoenk

» Kumpul KPLI TEgal di Widuri Pemalang sebagai Undangan Dari Member KPLI Pemalang
Thu Nov 28, 2013 2:15 pm by agoenk

» Mempercepat Linux pada Komputer
Fri Sep 13, 2013 1:50 pm by agoenk

» Rapat Kerja KPLI TEGAL 8 September 2013
Thu Sep 12, 2013 8:41 am by agoenk

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar


Cara mudah Install modem di linux

View previous topic View next topic Go down

Cara mudah Install modem di linux

Post by agoenk on Thu May 27, 2010 7:49 pm

Modem yang akan digunakan disini adalah modem usb venus VT 12. caranya adalah :
1. Liat dulu apakah modem anda dikenali oleh sistem.
ketik ‘lsusb’, lihat apakah modem ada dalam list USB. Pada gambar dibawah modem saya dikenali sebagai “Huawei Technologies Co.,Ltd E620 USB Modem” pada USB no 006.


2. Kalau terdetect klik kanan status bar koneksi pada taskbar bawah sebelah kanan, pilih ‘Edit Connections’



3. Pilih “Mobile Broadband”, lalu klik “Edit”



4. Perhatikan tab “Mobile Broadband”. Anda harus mengisi Number dengan #777 (untuk kartu CDMA seperti fren/mobi, flexi, esia atau starone). Lalu isi username dan password sesuai dengan yang diberikan oleh operator yang anda pakai.



5. Sekarang klik kiri status bar. klik nama modem anda tadi untuk connect dan, selamat berselancar! What a Face

gampang bangeeets kan.....ehuehuehue

http://fazhaji.wordpress.com/2010/03/20/cara-mudah-install-modem-di-linux/

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: Cara mudah Install modem di linux

Post by niaks on Sun May 30, 2010 2:41 pm

buat merk lain bisa ga ya, soalnya kemaren nyoba nyolokin ga kedetek..

besok nyobain lagi Very Happy

niaks

Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-16

Back to top Go down

Re: Cara mudah Install modem di linux

Post by agoenk on Sun May 30, 2010 3:02 pm

niaks wrote:buat merk lain bisa ga ya, soalnya kemaren nyoba nyolokin ga kedetek..

besok nyobain lagi Very Happy

kemarin sih eyke cuba setting modem pcmcia sierra 875 bisa berhasil dg sukses di pclinux 2010.....ntar tak share deh tutorialna... Smile

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: Cara mudah Install modem di linux

Post by niaks on Mon May 31, 2010 12:41 am

udah di coba restart n di colokin lagi modemnya?

pengalaman yang udah-udah mesti di setting lagi ke Configure your Computer, biar kedetek...

niaks

Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-16

Back to top Go down

Re: Cara mudah Install modem di linux

Post by agoenk on Mon May 31, 2010 12:45 am

niaks wrote:udah di coba restart n di colokin lagi modemnya?

pengalaman yang udah-udah mesti di setting lagi ke Configure your Computer, biar kedetek...

belum saia cuba lagi sih...soalna lg sering pake wifi....ya nanti akan saia kabari jika sudah dicuba.... Smile

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: Cara mudah Install modem di linux

Post by niaks on Mon May 31, 2010 12:47 am

iya perlu di coba tuh, secepatnya, kwkwkw...

niaks

Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-16

Back to top Go down

Re: Cara mudah Install modem di linux

Post by niaks on Sun Jun 13, 2010 11:46 am

barusan konekin usb modem ke pc linux os, ternyata tidak terdeteksi. di sistem tray.akhirnya nyobain cara lain Smile

1. buka terminal,ketik lsusb
2. biasanya terdeteksi sebagai ttyUSB0
3. buka KPPP -> configure
4. Acount -> New ---- isikan sesuai dengan operator kita
5. Modems -> New -> Device -- isi modem name (terserah), modem device: /dev/ttyUSB0
6. untuk memastikan apakah benar berada di ttyUSB0,coba menggunakan query modem
7.klik OK
8. kembali ke menu awal KPPP, isikan username dan password ->connect
9. lets surf Smile

niaks

Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-16

Back to top Go down

Re: Cara mudah Install modem di linux

Post by agoenk on Sun Jun 13, 2010 7:44 pm

niaks wrote:barusan konekin usb modem ke pc linux os, ternyata tidak terdeteksi. di sistem tray.akhirnya nyobain cara lain Smile

1. buka terminal,ketik lsusb
2. biasanya terdeteksi sebagai ttyUSB0
3. buka KPPP -> configure
4. Acount -> New ---- isikan sesuai dengan operator kita
5. Modems -> New -> Device -- isi modem name (terserah), modem device: /dev/ttyUSB0
6. untuk memastikan apakah benar berada di ttyUSB0,coba menggunakan query modem
7.klik OK
8. kembali ke menu awal KPPP, isikan username dan password ->connect
9. lets surf Smile


wah..terima kasih tante atas tambahannya....huihui

trus sekarang dah konek kan ?? gmn ?? jadi nya skrg pake apa ? masi pake mobi atau pindah yg lain ? trus modem nya skrg pakai apa ?

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: Cara mudah Install modem di linux

Post by Sponsored content Today at 3:06 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum