Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» TOKO JUAL OBAT ABORSI AMPUH 081220580097 | MARKETABORSI.COM
Thu Dec 10, 2015 2:40 pm by masima01

» Kumpul KPLI TEGAL 31 Desember 2013
Fri Jan 03, 2014 2:15 pm by agoenk

» Refresing KPLI TEGAL ke Suniarsih
Tue Dec 31, 2013 10:03 am by agoenk

» Cara Sharing Folder di Linux
Sat Nov 30, 2013 12:35 pm by agoenk

» Ulang Tahun KPLI TEGAL yang ke 6
Thu Nov 28, 2013 3:31 pm by agoenk

» Kumpul KPLI TEGAL di Warung Pecel Procot Slawi
Thu Nov 28, 2013 3:04 pm by agoenk

» Kumpul KPLI TEgal di Widuri Pemalang sebagai Undangan Dari Member KPLI Pemalang
Thu Nov 28, 2013 2:15 pm by agoenk

» Mempercepat Linux pada Komputer
Fri Sep 13, 2013 1:50 pm by agoenk

» Rapat Kerja KPLI TEGAL 8 September 2013
Thu Sep 12, 2013 8:41 am by agoenk

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar


Install Apache-PHP-MySQL di Linux

View previous topic View next topic Go down

Install Apache-PHP-MySQL di Linux

Post by agoenk on Thu Jun 03, 2010 4:18 pm

berikut ini langkah langkah menginstall Apache-PHP-MySQL di Linux, kebetulan linux yang dipake disini adalah ubuntu.

Nah langkah-langkah install web Apache, PHP dan server database MySQL langkah-langkahnya sebagai berikut:

Instalasi web server Apache
# apt-get install apache2

Instalasi database server MySQL
# apt-get install mysql-server

Instalasi php untuk web server Apache
# apt-get install php5

Instalasi MySQL untuk Apache
# apt-get install libapache2-mod-auth-mysql
# apt-get install php5-mysql

Udah deh beres….. Selamat mencoba ya Smile


source

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: Install Apache-PHP-MySQL di Linux

Post by anantabayu on Thu Jun 03, 2010 5:12 pm

artikelnya sangat membantu mas, terima kasih

anantabayu

Jumlah posting : 4
Join date : 2010-06-03

Back to top Go down

Re: Install Apache-PHP-MySQL di Linux

Post by root on Thu Jun 03, 2010 5:13 pm

waaah kayana ahli dalam pemrograman nih.....hahahaha

root

Jumlah posting : 38
Join date : 2010-05-17

Back to top Go down

Re: Install Apache-PHP-MySQL di Linux

Post by agoenk on Thu Jun 03, 2010 5:15 pm

anantabayu wrote:artikelnya sangat membantu mas, terima kasih

yupi....sama sama mas bayu....semoga berhasil yaaa....nanti kalo dah berhasil di share disini ..... buat pembelajaran yg lain juga huihuihui Smile


root wrote:waaah kayana ahli dalam pemrograman nih.....hahahaha

hayaah.....ngece dikau.....wkwkwkw.....la wong dapet copas kooook......jgn lebay aaah...... Razz

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: Install Apache-PHP-MySQL di Linux

Post by niaks on Thu Jun 03, 2010 6:22 pm

yang jelas harus ada koneksi internet ya Smile

niaks

Jumlah posting : 68
Join date : 2010-05-16

Back to top Go down

Re: Install Apache-PHP-MySQL di Linux

Post by agoenk on Thu Jun 03, 2010 8:15 pm

niaks wrote:yang jelas harus ada koneksi internet ya Smile


iya nih...soalna itu install langsung sih....atau mau di donlod dulu juga bisa....ntar bearti kaga perlu ada koneksi inet.... Smile

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: Install Apache-PHP-MySQL di Linux

Post by rochmatsalim on Fri May 13, 2011 9:31 pm

Salam,
saya biasa install program-program Mandriva lewat instal&remove software via gui. Bisa langsung dari DVD Repositorynya, atau dowload dulu fle RPM (Mandriva RPM minded), baru install. Bisa lewat root atau file browser, dengan catatan link repo-nya benar baik online maupun offline.


rochmatsalim

Jumlah posting : 6
Join date : 2010-05-17
Age : 43

http://guruiler.wordpress.com

Back to top Go down

Re: Install Apache-PHP-MySQL di Linux

Post by agoenk on Fri May 13, 2011 9:50 pm

rochmatsalim wrote:Salam,
saya biasa install program-program Mandriva lewat instal&remove software via gui. Bisa langsung dari DVD Repositorynya, atau dowload dulu fle RPM (Mandriva RPM minded), baru install. Bisa lewat root atau file browser, dengan catatan link repo-nya benar baik online maupun offline.



ya benul itu mas .....seperti itu juga bisa....kalo kita punya dvd repositorinya akan lebih baik...karena tidak usah donlod donlod atau pun perlu adanya koneksi inet..... Smile

agoenk

Jumlah posting : 298
Join date : 2009-04-27

Back to top Go down

Re: Install Apache-PHP-MySQL di Linux

Post by Sponsored content Today at 3:05 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum